Сбербанк будет предоставлять услуги по проведению ICO

Сбербанк выступил с сенсационным заявлением о регулировании крипто-ICO; реализация соответствующего закона сможет изменить индустрию в России. Крупнейшее финансовое учреждение страны посредством своих сервисов сможет помочь клиентам банка получить финансирование через начальное размещение монет.

В заявлении банка говорится, что в скором времени будут приняты законы о критовалютах и о правилах привлечения инвестиций через криптобиржи; это позволит финансовым учреждениям привлекать для своих клиентов инвестиции путем выпуска токенов. В публикации сказано, что в России индустрия криптовалют пользуется большой популярностью; смежные с ней категории (ICO) также привлекают внимание населения.

Согласно заявлению главы депозитария Эдди Астанина, российские инвесторы совершают около 10% от всех операций с крипто-активами (сумма порядка $200 млрд). При этом, речь не идет о крупных игроках. Принятие новых законов может сподвигнуть финансистов переключиться на российский крипторынок.
Ранее тестовое ICO, организованное Центробанком, прошло успешно.

Примечательно, что накануне глава Сбербанка Греф заявил, что у криптовалют нет перспектив в ближайшем будущем; главным препятствием развития цифровых активов являются неготовые к новым финансовым решениям страны.

Оцените статью
Добавить комментарий