В сети кофеен Starbucks с осени можно будет расплачиваться биткоинами

Гигантская сеть кофеен Starbucks будет продавать свою продукцию за биткоины. Как сообщает CNBC, это станет возможным вследствие соглашения о сотрудничестве с Microsoft и оператором Нью-Йоркской биржи — компанией ICE.

Популярный кофейный бренд стал участником масштабного проекта, который запустится осенью. В рамках этого стартапа откроется платформа Bakkt со всем необходимым для деятельности криптобиржи функционалом.

Биткоин, будучи самой популярной и ликвидной виртуальной валютой, будет торговаться на новой платформе в парах с фиатными валютами. Проект позволит осуществить прием криптовалюты в сетях Starbucks. Концепт стартапа предполагает автоматический перевод BTC в фиат в момент оплаты.

В Starbucks заявили, что сеть, являясь ведущим ритейлером, окажет большое влияние на развитие приложений, призванных переводить криптовалюту в фиат. Сообщается, что Starbucks является лидером в системе мобильных платежей Mobile Pay, а пользовательская база сети насчитывает 15 миллионов пользователей.

Что касается самой криптовалюты, то биткоин сможет увереннее разместиться в традиционном финансовом пространстве, а также завоевать новые рынки, привлечь пользователей и увеличить капитализацию. Сейчас это как никогда нужно биткоину, который испытывает большие трудности в текущем году. Напомним, что на этой неделе самая популярная криптовалюта показала крайне негативную динамику, опустившись до 7 тыс. долларов. Держатели BTC хотят тратить активы в реальном мире, говорят эксперты; осенью это станет возможным в любой кофейне популярного бренда.

Примечательно, что биткоинами можно уже расплачиваться в таких крупных компаниях, как Microsoft и CheapAir.

Оцените статью
Добавить комментарий