Интернет-банкинг: способы регистрации, преимущества и правила безопасного использования

Банковские учреждения предлагают клиентам оформить большинство финансовых услуг в режиме онлайн. Использование сайтов – это не только отличный способ избежать очередей, но и возможность ограничить дополнительные сборы, в частности комиссии за обработку платежных операций. Если раньше системы онлайн-банкинга использовались только в качестве инструмента для мониторинга выполненных транзакций, то сейчас финансовые учреждения не прочь выдавать кредиты и организовывать крайне выгодные условия для безналичных переводов в реальном времени.

Интернет-банкинг для расчетов и мониторинга операций

Современный интернет-банкинг представляет собой специализированный сервис электронной коммерции в виде платежной системы, позволяющей многочисленным клиентам финансовых учреждений мгновенно выполнять операции на официальном сайте обслуживающей организации без привлечения посредников, обращения в офис или использования терминалов. Виртуальные представительства дают возможность клиентам управлять открытыми счетами, выполнять мониторинг операций, подавать заявки на получение услуг и осуществлять мгновенные платежи.

Стандартный набор функций интернет-банкинга включает:

  • Управление расчетными счетами и картами.
  • Предоставление списка последних транзакций.
  • Формирование выписок за отчетные периоды.
  • Оплату счетов, покупок и коммунальных услуг.
  • Автоматизацию процесса погашения кредитов.
  • Сервис для перевода средств между счетами.
  • Установку кредитных лимитов и иных ограничений.
  • Возможность распечатать квитанции и выписки.
  • Загрузку копий документов.
  • Открытие депозитных счетов и моментальных карт.

Каждое финансовое учреждение определяет уникальный набор операций, которые клиенту доступны при регистрации в системе онлайн-банкинга. Посредством сайта можно осуществлять крайне обширный перечень транзакций. К тому же удаленное управление используется для настройки конфигурации платежных инструментов, автоматизации операций и предоставления запрашиваемой документации.

Легкость регистрации в онлайн-банкинге

Клиент банка вправе:

  1. Создавать, изменять и удалять учетные записи.
  2. Просматривать последние транзакции.
  3. Загружать банковские выписки и чеки.
  4. Выполнять безналичные транзакции.
  5. Оплачивать выставленные счета.
  6. Подавать заявки на подключение услуг.
  7. Менять настройки банковских карт.
  8. Обращаться в техническую поддержку.

Посредством телефонного звонка на горячую линию или благодаря обращению в чат можно связаться с оператором, который проконсультирует клиента и поможет решить возникшие проблемы. Техническая поддержка в большинстве случаев работает круглосуточно. Лояльным клиентам дополнительно предоставляются услуги личного менеджера.

Некоторые виртуальные банковские платформы поддерживают агрегацию аккаунтов, позволяя клиентам отслеживали выплаты в одном месте (на сайте обслуживающей организации). К действующему личному кабинету можно «привязать» расчетные счета, по которым планируются регулярные платежи. Обычно речь идет об оплате коммунальных услуг и погашении займов.

Преимущества электронного банковского обслуживания:

  • Постоянный доступ к банку в любом месте, где есть подключение к интернету.
  • Моментальный заказ услуг, выполнение переводов и осуществление платежей.
  • Устранение очередей в офисах банковских учреждений.
  • Мгновенный мониторинг выполненных ранее финансовых операций.
  • Снижение нагрузки на сотрудников банка.
  • Экономия средств вследствие снижения комиссий и дополнительных сборов.

Занимающиеся разработкой и обслуживанием систем онлайн-банкинга организации гарантируют безопасность операций и защиту конфиденциальных данных клиента. Многоступенчатый механизм авторизации с применением находящегося на руках у клиента номера телефона позволяет защититься от неприятных последствий мошеннических действий.

Как правило, для защиты данных и повышения безопасности платежей достаточно подключить авторизацию по номеру телефона. Однако владельцу личного кабинета следует также ознакомиться с составленным экспертами списком рекомендаций по безопасному осуществлению операций в виртуальной среде.

Регистрация в системе интернет-банкинга

Чтобы гарантированно получить доступ к регистрации на сайте банка, нужно официально стать официальным клиентом финансового учреждения. В подавляющем большинстве случаев для этого достаточно оформить любой банковский продукт. Профиль регистрируется на указанный клиентом адрес личной электронной почты или актуальный номер телефона. Второй вариант надежнее, поскольку для авторизации обычно используется подтверждение по SMS.

Адреса e-mail банк может использовать для рассылки информационных уведомлений. Конфиденциальные данные запрещается распространять по почте, но финансовые учреждения вправе использовать указанный клиентом телефон для предоставления временных паролей или ПИН-кодов.

Алгоритм регистрации в системе онлайн-банкинга:

  1. Заказ любой банковской услуги.
  2. Предоставление персональных сведений.
  3. Внесение информации о клиенте в базу данных.
  4. Регистрация по номеру телефона.
  5. Предоставление адреса e-mail.
  6. Изменение базового пароля.
  7. Авторизация на сайте.
  8. Ввод пришедшего по SMS кода.

Клиент входит в систему интернет-банкинга, используя указанный при заполнении заявки номер телефона и уникальный пароль от учетной записи. Если данные изменились по тем или иным причинам, нужно обратиться в банк. Например, после потери или кражи телефона, эксперты советуют без промедления заблокировать расчетные счета. Сделать это можно по номеру горячей линии или путем посещения ближайшего отделения обслуживающей организации.

Логины и пароли для авторизации обновляются в случае:

  • Потери телефона.
  • Взлома электронной почты.
  • Изменения паспортных данных.
  • Утечки сведений из баз данных банка.
  • Успешных хакерских атак.
  • Передачи информации в руки злоумышленников.

Чтобы внести изменения в исходные настройки интернет-банкинга, клиенту следует с паспортом и заключенным договором обратиться к уполномоченному сотруднику финансового учреждения. Если обновление исходных сведений заранее запланировано сторонними, внести новую информацию может любой работающий в банке менеджер. В случае потери доступа к профилю на сайте вследствие различных противозаконных действий злоумышленников, придется привлечь представителей службы безопасности обслуживающей организации. Обратиться следует также в правоохранительные органы.

Безопасное использование онлайн-банкинга

Безопасность операций и персональной информации клиента при сотрудничестве в удаленном режиме обязано гарантировать финансовое учреждение. Снизить риск несанкционированного доступа позволяют специализированные криптографические протоколы и программы, в том числе антивирусы.

Безопасное использование интернет-банкинга

Если утечка данных происходит по вине банка, в том числе из-за недоработок системы безопасности сайта, клиент вправе претендовать на компенсацию убытков. Однако причиной взлома зачастую является банальная невнимательность владельца аккаунта, поэтому сотрудники финансовых учреждений составили список простых рекомендаций, придерживаясь которых клиент банка может защититься от действий мошенников.

Банки используют:

  1. Защищенные сайты с установленными криптографическими протоколами.
  2. Выделенные сервера и собственные охраняемые дата-центры.
  3. Двухфакторную аутентификацию с помощью пароля и пришедшего по SMS кода.
  4. Привязку аккаунта к подтвержденному ранее номеру мобильного телефона.
  5. Систему PIN/TAN с применением защищенных SSL-соединений.

Взломать личный кабинет на банковском сайте чрезвычайно сложно. Для доступа к хранящимся на счетах денежным средствам злоумышленнику нужно заполучить номер телефона, на который зарегистрирован профиль. Обычно мошенники используют фишинговые сайты или атаки на сервера банков, чтобы массово завладеть данными огромного числа граждан. Однако существует риск утечки сведений из-за банальной невнимательности клиента.

Владельцу профиля в системе интернет-банкинга рекомендуется:

  • Отказаться от отключения двухфакторной аутентификации, даже если это замедлит вход на сайт.
  • Установить современный антивирус с регулярным обновлением баз вредоносного ПО.
  • Использовать утилиты против фишинга, в том числе дополнения для популярных браузеров.
  • Проверять шифрование данных при входе на сайт (в адресной строке будет отображаться https вместо http).
  • Использовать одноразовые коды для подтверждения любых транзакций.
  • Игнорировать звонки и письма с просьбой передать сотруднику банка конфиденциальные данные.
  • Заканчивать сеансы путем выхода из системы после использовать онлайн-банкинга на чужих компьютерах.
  • Привязать профиль к IP-адресу. При этом невозможно будет зайти в систему с нескольких устройств.
  • Обратиться в службу поддержки при возникновении связанной с аккаунтом подозрительной активности.

Банковские работники не рекомендуют клиентам разглашать секретные данные (пароли, логины и ПИН-коды), которые обеспечивают доступ к личному кабинету. Запрещается также свободно распространять паспортные данные. Сейчас банки поощряют использование сложных и многокомпонентных паролей, но основу системы безопасности виртуальных платформ составляет авторизация с применением SMS. Финансовые учреждения делают ставку также на активное использование программ, предназначенных для портативных устройств. В итоге мобильные приложения постепенно вытесняют интернет-банкинг.
Таким образом, за счет запуска специализированных сайтов банки обеспечивают отменные условия для обслуживания клиентов. Финансовые учреждения гарантируют полную безопасность и оперативность выполнения транзакций. С помощью высокотехнологичного онлайн-банкинга клиенты могут подключать услуги, выполнять переводы и осуществлять безналичные платежи. Сотрудничество в удаленном режиме создает комфортные условия для получения финансовых продуктов, избавляя клиентов от дополнительных расходов и потребности посещать офис банка.

Оцените статью
Добавить комментарий