Как выбрать дебетовую карту для личного пользования

В 2018 году на выбор любому гражданину представляется огромное разнообразие дебетовых карт различных банков, которые пытаются выйти вперед с более выгодными предложениями. Почему же появилось это разнообразие, и на какие параметры стоит обратить внимание при выборе карты и банка-эмитента?

Кэшбек- это новая скидка

Слово «скидка» лет 10 назад сладко залетало в уши покупателям и сразу бросалось в глаза. Люди сбегались в магазин при виде этого магически притягательного сочетания букв. Но все это длилось до тех пор, пока магазины не уличили в обмане – покупатели заметили, что перед акциями цена на товары завышается, а потом снижается до той же, что была раньше.

А вот кэшбек предлагает человеку другую мысль: «Я что-то заплачу, а мне за это вернут деньги». Согласитесь, это совершенно другая постановка вопроса. Также при покупке человеку приятнее получить в подарок сопутствующий товар, а не скидку в 10%. А уж когда возвращают деньги с покупок, многие не устоят.
Но и с кэшбеком есть один момент – процент кэшбека очень мал, и составляет не больше 1,5% от суммы покупки. Конечно, за полгода удастся скопить хорошую сумму, и это будет приятно. Сразу видно, что кэшбек намного меньше обычной скидки, но те еще не канули в лету – до сих пор можно увидеть распродажу со снижением цены до 30% от первоначальной. В этом случае кэшбек лишь станет вишенкой на торте.

Новые предложения по дебетовым картам

Банки предлагают все новые и новые уступки, чтобы клиент заказал карту именно у них и в дальнейшем пользовался бы этой картой. Существует несколько направлений, по которым банк готов сделать комплимент будущему клиенту и удивить его.

  1. Кэшбек. Как уже упоминалось ранее, кэшбек пришел в нашу страну совсем недавно и удивил всех своим появлением. Конечно же, было непонятно, кто может возвращать деньги за покупки и почему это происходит. Но уже сегодня это является нормой, и каждый потенциальный клиент пристально смотрит на количество процентов по кэшбеку, чтобы этими деньгами можно было хотя бы годовое обслуживание карты покрыть.
  2. Годовое обслуживание. Если не включать в этот пункт мобильный банк, то для взрослого человека выстраивается не очень приятная картина: не очень-то хочется платить в год до трех тысяч рублей только за то, чтобы на карточку приходила заработная плата. Но и из этого положения есть выход: в банки пришла новая тенденция выпускать карты с бесплатным годовым обслуживанием, что не вызывает у клиентов лишнего желания закрыть карту.
  3. Процент на остаток по счету предлагают сегодня далеко немногие банки. Получается что-то вроде открытого к снятию и пополнению вклада – Ваши деньги всегда Вам доступны, просто каждый месяц в дату получения Вами карты Вы будете получать часть годового процента на остаток. Неправда ли, приятный бонус?

Дебетовая карта – это ваш незаменимый инструмент, необходимый в повседневных делах. А если она будет приносить не только досады от постоянных списаний, но и бонусы, то польза от ее использования будет велика.

Оцените статью
Добавить комментарий